Сливовая аджика
При большом урожае слив часто дачники затрудняются и не знают, как распределить все плоды. Сливовая аджика на зиму станет идеальным соусом для мясных блюд. Аджика получается сладко-острого вкуса и понравится всем домашним обитателям.

Как подготовить сливы
Для того чтобы приготовить сливовую аджику на зиму, необходимо воспользоваться классическим рецептом. Однако перед началом консервирования аджики из слив важно правильно подготовить и выбрать плоды. Сливы должны быть полностью вызревшим, но не перезревшими. На сливах не должно быть следов гнили и других повреждений.
Собранный урожай необходимо несколько раз промыть проточной водой. Удалить плодоножку и косточку.
Приготовление аджики

Классический рецепт аджики необходимо готовить с добавлением помидор. Перед началом конвертации необходимо подготовить следующие компоненты:
- сливы 3 кг;
- 1 кг спелых томатов;
- 2 стручка острого перца;
- 100 гамм чеснока;
- 1 кг болгарского перца;
- морковь средняя 3 шт.;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- перец молотый;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм уксуса.
Все овощи кроме моркови необходимо пропустить через мясорубку. Сливы можно измельчить в блендере или также пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать и поставить на медленный огонь.

После того как аджика закипит, добавляется соль, сахар и перец и все это кипятится на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить уксус и подсолнечное масло. Кипятить в течение 25 минут. Подготовить банки и прожарить их в микроволновой печи. Также можно воспользоваться классическим методом и обработать тару паром. Накладывать кипящую аджику в банки и сразу закрывать закаточной крышкой.

Итог
Часто сливы используются для приготовления десертов, поэтому важно знать, как приготовить сливовую аджику на зиму. Такая закуска украсит зимний стол и станет любимым угощением для всей семьи.