Полезные свойства черешни. Простой метод заготовки на зиму

Первыми из любимых всеми летних ягод являются черешни. Большая популярность ягоды достигается не только благодаря приятному вкусу, но и содержанием полезных свойств. Многие садоводы не догадываются о некоторых полезных качествах, которые достигаются благодаря регулярному потреблению ягод. Также важно знать простой метод заготовки черешни на зиму, чтобы ягода не теряла своих полезных качеств.

Качества черешни, о которых необходимо знать

Выращивание черешни распространённое занятие среди садоводов. Дерево не требует сложного ухода и практически всегда радует большим урожаем. Необходимо отметить следующие полезные качества.

Снижение веса

Черешни низкокалорийный продукт, который часто используется для снижения веса. Кроме того черешня улучшает перистальтику кишечника. Поэтому продукт часто применяется в процессе похудения.

Улучшение памяти

В состав ягод входят вещества, которые снижают старения мозга и улучшают память. Для повышения памяти, рекомендовано употреблять до 200 грамм черной черешни.

Выводит токсины

Эффективный продукт против старения кожи. Регулярное потребление черешни приводит к выведению токсинов и сложных металлов.

Улучшает сон

Для того чтобы улучшить сон необходимо съедать 100 грамм ягод. Кроме того черешни содержат все необходимые витамины для поддержания иммунной системы человека.

Популярный рецепт консервации черешни на зиму

Каждый дачник желает сохранить полезные качества черешен в течение длительного времени. Для этого применяется консервирование. Наиболее популярные метод консервирования черешен, это в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых черешен;
  • 1 кг сахара;
  • 4 литра воды;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Использование такого метода позволяет закупорить черешню в собственном соку. Рецепт очень простой и сохраняет все необходимые полезные качества ягод:

Подготовка черешни
  • черешню тщательно промыть проточной водой;
  • пол литровые банки вымыть и разложить ягоды по банкам;
  • в кастрюле вскипятить воду и высыпать сахар, довести до кипения;
  • в каждую банку высыпать по 1 грамму лимонной кислоты;
  • залить сиропом и установить в банку для стерилизации;
  • стерилизовать 5 минут, закатать и укутать.

Вместо лимонной кислоты можно использовать дольку лимона. Купорка черешни компотом проводится с лимоном, однако с цитруса необходимо предварительно снять кожицу. В противном случае в компоте появится горечь.

Итог

Период, когда можно собрать черешню непродолжительный, поэтому каждый второй дачник пытается запастись полезными ягодами впрок. Часто используется консервация черешни в собственном соку или в качестве компота. Простые рецепты консервации позволяют сохранить не только вкусовые качества, но и полезные компоненты.

Поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *