Топ-100

Морозостойкие суккуленты в выставочном саду на севере Калифорнии

0 0

Морозостойкие суккуленты в выставочном саду на севере Калифорнии

 

Лора Юбэнкс из «Design for Serenity» – с видеообзором по суккулентам на горном хребте.

Мы находимся в «Mountain Crest Gardens» в Форт-Джонсе, в самом севере Калифорнии, недалеко от горы Шаста. Это крупнейший дистрибьютор морозостойких кактусов и суккулентов в США, отправляющий заказы по всем Соединенным Штатам и территориям.
Сосредоточимся на некоторых из крутых дисплейных (выставочных) садов, с подписанными ботаническими названиями растений. Этим садам примерно три года. Надеюсь, вы получите здесь много отличных идей!

Дисплейный сад седумов. Здесь прекрасные гибридные седумы из серии Sunsparkler: «Lime Zinger» и другие сорта. Тут растут и широко распространенные виды и сорта седумов, и редкие виды.

Маленький кактус готовится цвести. Морозостойкие опунции готовятся к цветению, и некоторые из них (сзади розовые) уже расцветают. Бутоны на опунциях просто впечатляющие! Цветки их бывают разной окраски.

Агавы: Agave «Blue Glow», с которой мы работаем в Сан-Диего. И Agave «Parryi» тоже выглядит отлично. Agave «Titanota» немного под стрессом, её края слегка повреждены (возможно, морозом). Я не знаю, нужно ли им прикрывать эти агавы зимой; предполагаю, что да.

Здесь есть действительно красивая, значительного размера насыпь. Эти местные фиолетовые камни – с гор Мраморных, просто потрясающие!

Одинокий куст шалфея среди суккулентов. Я знаю, что местные олени не любят шалфей.

Здесь есть немного обильноцветущих сортов делоспермы с цветками разной окраски – я просто не могу налюбоваться ими! Местные грызуны едят делосперму, к сожалению.
Посмотрите, как эффектно это смотрится – разросшаяся цветущая делосперма «обнимает» валун! И насколько красиво выглядит делосперма, растущая среди семпервивумов!

Седум сорта «Red Wiggle», его яркая окраска просто великолепна!
Две агавы – «Man of Steel» и «Falling Waters», – и ни одна из них не выглядит очень хорошо, но они держатся.

Судя по всему, этот дисплейный сад довольно надежен, имеет свои собственные ресурсы для выживания. Я уверена, что растения поливают; но, вероятно, вот и весь уход.

Морозостойкие суккуленты в выставочном саду на севере Калифорнии

На фото: семпервивумы сортов «Teddy Beer», «Reinhard», «Red Ant»

Продвигаясь дальше, мы погружаемся всё больше в коллекцию семпервивума. Вы видите, как выглядят в июне некоторые виды и сорта, растущие здесь, в зоне 6.
После довольно атипичной зимы (растения не получили много снега) была сухая весна (они не получили много весенних дождей), и был очень поздний мороз в конце мая. Но все эти погодные катаклизмы не повлияли на семпервивумы, эти растения великолепны! Посмотрите на них! Как я их люблю, просто восхищаюсь ими!
Честно говоря, я настолько ими вдохновлена!
Если бы это был мой сад, я бы использовала более крупные валуны, и сделала бы больше извилистых форм вместо просто большого желоба. Но я понимаю, что это же дисплейный сад, и посетители хотят хорошо разглядеть все растения.

Понимаете ли вы, какую красоту вы можете сделать в своих садах, расположенных в холодных районах, с этими семпервивумами?! О, боже! Я могла бы посадить сад только из семпервивумов, и это поразительно!

Посмотрите на их удивительное цветение! Семпервивумы – растения монокарпические. Заметьте, как цветонос выходит прямо из центра розетки этого растения. Так что, когда цветение закончится, эта розетка погибнет. Но посмотрите на всех этих деток, на все отпрыски, – так что, вы не потеряете всё растение, а только те розетки, которые зацвели. Когда цветущие розетки умрут, все эти малыши вокруг них займут их место. И хоть цветущие розетки семпервивума обречены, но посмотрите на всех этих детей, на всех этих малышей, и не беспокойтесь о растении в целом.
А цветки семпервивумов, – не правда ли, они особенные ? И они все разные по окраске: жёлтые, персиковые, розовые, красные, белые, и есть каждый оттенок и вариант между ними…

Этот выставочный сад – просто живое доказательство, что у и вас в садах может быть всё такое. Вы можете иметь гобелены из суккулентов, как и у меня, с этими растениями. Я имею в виду, что вы сами можете создать самый великолепный суккулентовый гобелен, известный человечеству!
Подумайте об этом, если у вас есть эти растения, разнообразные по текстуре и типу, и вы можете работать с каменными грядками.

Это действительно круто, – как здесь посадили все эти разные виды суккулентов и пометили их названия для вас. Но теперь мы покажем вам нечто действительно удивительное, что здесь сделали. Этот дисплей – пример того, что можно сделать с суккулентными растениями, будучи дизайнером.
Опять же, они пошли и здесь более линейным путем: сделали, в основном, прямые линии, а затем взяли флагстоуны, повернули их боком, чтобы создать некоторые разделители между растениями. Но посмотрите на общий эффект того, насколько красиво это всё сплетено вместе!
Подумайте о том, какие другие растения в вашем регионе могут быть совместимы с семпервивумами, с которыми вы могли бы их посадить.

В самом деле, – о небо! – это предел! Я говорю это шепотом и с благоговением, потому что мой разум сейчас работает на полной мощности, размышляя обо всех потенциалах суккулентов для моего участка. И я начну делать всё больше со своими растениями. Я так рада иметь возможность поделиться с вами всем потенциалом и всей красотой морозостойких суккулентов!

Первоисточник – видео на канале Youtube

Автор: Лора Юбэнкс, перевод Зиборов Т.Ю.
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.